Энциклопедия мошенничества: лохотроны, аферы, обманы, разводы... С вами с 2013 года...

Комментарии
Манана
Тож позвонили служба безопасности банка ...
Любовь
мой муж выписал мицеликс, у него поднялс...
анна
https://yandex.ru/turbo/keto-form.ru/h/k...
анна
Вы молодцы, что делаете такое доброе де...
Денис.
Простыми словами определяю тех людей, ко...
Иван дозорный
Только сегондя позвонили со службы безоп...
маня22
Действительно тупость, видимо просто на ...
 

Ягоды годжи: миф или правда?

Ягоды Годжи - разрекламированная пустышка или правда?

«Годжи» – немного искаженный, английский вариант названия растения на нескольких китайских диалектах. Другие имена этого ползучего, шипастого кустарника – барбарис из Тибета, китайская дереза, дереза берберов… И, наконец, волчья ягода, из-за чего, бывает, растение путают с его ядовитыми, распространенными у нас «собратьями», волчьим лыком и бирючиной.

Пара слов о дерезе

С виду годжи – хрупкая лиана с сероватого цвета корой и тонкими иголками. В июне лоза покрывается фиолетово-розовыми цветочками, из которых и образуются алые сочные ягоды продолговатой формы.

Принадлежит кустарник к группе пасленовых, иными словами, приходится родственником картофелю, томатам, баклажанам и салатному перцу, а также ядовитым белене и дурману.

Много столетий подряд годжи входит в «аптечку» восточных врачевателей; на Тибете, в Гималаях, Внутренней Монголии, Корее и в Японии плоды дерезы применяют как общеукрепляющее средство.

Китайские медики, в частности, используют сушеные годжи в качестве фитолекарства от:
- нарушениях зрения
- болей в пояснице
- головокружения

- полового бессилия

Между вымыслом и фактами

Сначала в Америке, а затем и в Европе ягоды годжи стали сенсацией в начале 2000-х. А именно после того, как известный диетолог Эрл. Л. Минделл, работавший в ту пору еще и маркетологом в одной фармацевтической компании, заявил, что годжи – уникальный природный продукт, предотвращающий развитие рака. Производители БАДов немедленно ухватились за эти слова, окрестив плоды китайской дерезы «восточным чудом», «красным алмазом», «райской ягодой» и другими, не менее претенциозными названиями.


Но, как и во многих подобных случаях, слухи о целебных свойствах годжи оказались сильно преувеличенными. Что же, спросите вы, от этих ягод вообще никакой пользы?


Польза есть, притом большая. Несмотря на то, что многочисленные, достаточно глубокие исследования не подтвердили антираковые свойства китайской дерезы, плоды кустарника – весьма желательный продукт в меню человека. И вот почему.

Чем полезны годжи?

В этих красивых, матовых ягодах вы найдете все до одного витамины обширной группы B, не меньше витамина C, чем в популярных цитрусовых плодах, токоферол и намного больше каротина, чем в моркови.

А также в ягодах содержатся, загибайте пальцы:

  1. никель, хром, медь, селен, кадмий, кальций, йод, железо, марганец, цинк, фосфор, селен, кобальт, калий;
  2. 18 аминокислот – больше, чем, для сравнения, в маточном молочке;
  3. 6 полисахаридов;
  4. фитогормоны.
Кроме этого, тибетский барбарис – источник германия, редкого металла. Германий, если вы не в курсе, способствует транспортировке кислорода в разные «уголки» организма. Этот элемент обнаружен в чесноке и женьшене, хлорелле, отрубях и алоэ… А также в мякоти годжи.

«Таблетки» с куста

Как видите, состав ягод китайской дерезы внушает уважение.

Благодаря такому арсеналу полезнейших веществ, этот подарок природы помогает одолеть многие недуги, например:

  • атеросклероз, нарушения памяти, сна;
  • малокровие, головокружение;
  • дистонию сердечно-сосудистой системы (ВСД);
  • повышенный холестерин и сахар в крови;
  • заболевания глаз;
  • остеопороз, артрит;
  • йододефицит;
  • депрессию, апатию;
  • тяжелое протекание климакса, фригидность, импотенцию.
Нет сомнений, что ягоды годжи усиливают иммунный «щит» организма, а также убыстряют метаболизм. Последние свойства делают тибетский барбарис идеальным диетическим продуктом: годжи действительно помогают сбросить килограммы, не жертвуя иммунитетом. Может, в Японии так мало тучных граждан как раз потому, что ягоды годжи – традиционный компонент азиатской кухни?

Витаминная приправа

В Стране восходящего солнца ягоды годжи в сушеном, вяленом виде или проваренные в миндальном либо соевом молоке подают как приправу к рису.

В Китае же чаще всего их добавляют в:
супы, сочетают с мясом, рыбой, овощами и заваривают с чаем.

Если вы решили приготовить, скажем, мясо, сдобренное тибетским «изюмом», то учтите, что ягоды годжи не стоит долго варить и тушить. А, предварительно распарив, прибавлять в почти готовые блюда.

В Европе годжи используют в основном, в вяленом виде как компонент сухих смесей и снэков, добавляют их вместо сухофруктов в каши и йогурты. Завтрак с годжи – оптимальный вариант, ведь эти терпковато-сладкие «бусины» отлично тонизируют, заряжая длительной энергией.

Годжи «на скорую руку»

Хороши и перекусы с ягодами годжи. Вот как приготовить снэк-перекус с тибетским барбарисом.

Возьмите четверть чашки ягод годжи – можно сушеных, а можно вяленых. Добавьте к ним столько же промытой и просушенной смеси изюма с клюквой. Всыпьте четверть чашки очищенных семян подсолнечника, столько же семян тыквы и кунжута. Теперь прибавьте чашку пшеничных проростков и 6 штук порезанных сушеных фиников. Заправьте все ложкой миндального и ложкой оливкового масла, подсластите ложечкой меда.

А теперь залейте третью чашки воды, тщательно смешайте и сформируйте шарики. Их осталось подсушить в духовом шкафу или же в микроволновке. Вкусный, легкий и полезный суперфуд – готов к употреблению.

ДОРОГОЙ ДРУГ!

Если прочитанная статья была хоть чем-то для Вас полезна и уберегла Вас от мошенников, просим поддержать наш сайт! Любой сайт, который не получает финансирования, существует за счет двух способов вашей поддержки:
- Ваши клики по рекламе и ее просмотр (ведь там всегда много интересного и нужного);
- Ваши добровольные пожертвования в любой сумме по форме "Поддержка для сайта ВсеАферы.ру" чуть ниже (также см. "Книга почета" ) .
Поверьте, любой из этих способов очень дорог для нас и помогает нам как просто существовать, так и развиваться дальше! Увы, у нас нет никакой поддержки от государства и этот сайт существует только за наши личные средства. А их на содержание сайта приходится тратить очень много... Но нас греет надежда, что вся эта работа проводится нами не зря, и мы реально помогаем людям! Ведь так?
И именно Ваша помощь позволит нам и дальше работать на благо людей, раскрывая новые схемы афер.
Мы также будем очень признательны Вам за то, что делитесь данным материалом в соцсетях, просто нажимая кнопочки чуть ниже. Этим Вы делаете большое и доброе дело, уберегая близких вам людей от аферистов! И конечно же, мы всегда рады вашим комментариям как на сайте, так и в блоке "Вконтакте" ниже. Ваши мысли и мнения - бесценны!
Большое Вам спасибо за Вашу помощь, понимание и добро!

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

 

Проверенные и рекомендуемые способы заработка

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Спасибо, как всегда полезно!

Валерий Трифонович
Комментариев еще нет! Вам повезло - вы будете первым!

Оставьте свой комментарий

  1. Пожалуйста, напишите ваш отзыв или комментарий. Сайт ВсеАферы.ру не собирает, не обрабатывает и не хранит информацию о пользователях, поэтому все комментарии размещаются без регистрации! Для защиты от спама и размещения противоправной информации, все сообщения проходят премодерацию и размещаются после одобрения администратором. Большое спасибо за ваш комментарий!
Символов: 0
Вложения (0 / 1)
Share Your Location

Одноклассники
 
Твиттер
ВКонтакте