В наш век высоких технологий люди столкнулись и с побочным эффектом прогресса – валом подделок и фальсификата. Трудно найти то, что так или иначе не подделывалось бы. Не исключение и любимое многими лакомство – мёд. Существуют десятки вариантов его фальсификации и подделки, что экономически оправдано, так как мед стоит довольно приличных денег. Коротко расскажем о том, какие бывают подделки, как правильно употреблять мед, и как отличить настоящий мед от фальсификата.
Виды «неправильного» мёда
- Переплавка. Засахарившийся или начавший бродить мед нагревают. Он вновь становится жидким и прозрачным. Проблема в том, что при нагреве свыше 40 градусов все полезные вещества меда распадаются и деградируют, ферменты разрушаются. Переплавленный мед никакой ценности больше не имеет.