Энциклопедия мошенничества: лохотроны, аферы, обманы, разводы... С вами с 2013 года...
Комментарии
Васисуалий
Что ты несешь-то, дебил? ))))) ахахах 3...
RS
Не знаю как вам, а мне первый раз попроб...
курт
Ничего страшного,за их же деньги вернут ...
Евгений.
И я заказал с дуру. И уже пришёл заказ, ...
Сигизмуд Федоров
Уже сегодня увидел как доктор Мясников э...
Адмирал.
Прислали мне этот препарат. Попробую! И,...
Барклай
Тото я смотрю, где то видел уже это! Они...
 

Обманы в ресторане - обсчет, недовес и еденые блюда

Мошенничества в ресторанах с блюдами и обсчетами

Различных махинаций в ресторанах – великое множество. Среди них есть популярные, малораспространенные и совсем уж экзотические. Цель обмана проста – нажива или маскировка недостачи. Махинации в ресторане редко бывают дулами рук единственного человека – официанта или бармена. В подавляющем большинстве случаев, это сговор, причем, в том числе, и с управляющим ресторана. Безусловно, если последний не хозяин ресторана, а наемный менеджер. Официант, особенно со стажем, принимая заказ, ориентируется на несколько параметров – какова численность компании, насколько много алкоголя заказывается, как внимательно изучается меню (прейскурант). Рекомендация, не отходя от кассы – внимательно смотрите меню, проговаривая каждый пункт заказа (блюдо, напиток) и, обязательно – его цену! Как только вы или ваши «соратники» по застолью, начинают называть цены, обсуждать их, складывать в сумму (пусть и шутливо), официант обсчитывать вас не будет. Это проверено.

Как же нас могут обмануть в ресторане? Способов множество, расскажем о наиболее легких для осуществления и распространенных.

- Недолив напитка в баре. Вместо заказанных 100 граммов бармен наливает 95 или 90. На глаз это может сделать только он, для вас разница незаметна. Итого, с десяти порций получается еще одна, неучтенная. И если это водка, то навар не впечатляет, однако если это какой-нибудь мохито или, того лучше, что-то типа Truffle Martini за сотню долларов? Там величина «левого» дохода за смену может доходить до размера месячной зарплаты среднего россиянина.

- Махинации с сигарами. Вы заказываете дорогую сигару, бармен подает дешевую, с переклеенным «знаком качества». Как распознать сигарную подделку, вы можете прочесть в этом материале. Переклейка принесет в карман бармена еще немного копеечек.

- Недовес закуски. Просите у бармена 200 граммов сушеной тарани или осьминога – подается 180. На глаз незаметно, в кармане мошенника – очень даже.

- Заказываете своей даме коктейль из дорогого французского вина, подают из дешевого молдавского или грузинского. Поверьте, бармен с опытом, с большой долей вероятности может распознать в вашей спутнице завсегдатая ресторанов и ценителя вин. Или, наоборот, деревенскую простушку, первый раз севшую за стойку бара.

В обеденном зале ресторана возможностей для мошенничества еще больше.

- Большая компания заказывает блюдо из шести порций. Приносится пять порций, но умело разложенные на шесть тарелок. Вообще, на недовесе отдельно мы останавливаться не будем, так как это общеизвестно и очень распространено почти везде.

- Недоеденные блюда, после косметических манипуляций, вновь подаются посетителям. Навар двойной – и первый «пробователь» его оплатил, и второй оплатить. Отличить «уже еденное» от свежего – нереально. Особенно это касается редких блюд, их редко полностью съедают, так как часто заказывают из любопытства. Таким образом, не удивляйтесь – «б/у» блюдо может побывать на столах нескольких посетителей! Основной признаки «еденного блюда» - потеря формы (но это нужно быть гурманом, чтобы разбираться) и мгновенная подача (значит, блюдо уже стояло в ожидании, а не было приготовлено).

- Счет может содержать те блюда, которые вы вообще не заказывали и не содержать съеденных явств. Особенно персонал ресторанов любит большие, пьющие и откровенные компании. Такие, по завершении мероприятия, находятся в царственном подпитии, и, как правило, оплачивают длинные счета не глядя. Да еще и о чаевых не забывают.

- Цены на блюда могут значительно отличаться от указанных в меню, аналогично может различаться и количество, вес.

- В счете может присутствовать не заказывавшаяся вами «мелочь», какая как лёд, соломинки, ягодки, зонтики и прочие аксессуары.

- В баре и обеденном зале вам могут скормить «левые продукты», просто купленные на рынке, особенно, если счета выписываются вручную, без кассового аппарата. Мало кто, после третьей литровой кружки способен будет отличить Жигулевское от Балтики.

Мораль: Будьте привередой. Заказывайте все блюда сразу, по возможности полностью исключив «дозаказы» - в процессе подпития вас много легче обмануть. В незнакомых ресторанах не заказывайте сложные и экзотические блюда. Не заказывайте много всего! Три-четыре блюда вполне достаточно, иначе вас обязательно попытаются запутать. В некоторых ресторанах посетителям дают возможность наблюдать, как готовится заказанное блюдо – обязательно пользуйтесь этим. Приятного аппетита!

ДОРОГОЙ ДРУГ!

Если прочитанная статья была хоть чем-то для Вас полезна и уберегла Вас от мошенников, просим поддержать наш сайт! Любой сайт, который не получает финансирования, существует за счет двух способов вашей поддержки:
- Ваши клики по рекламе и ее просмотр (ведь там всегда много интересного и нужного);
- Ваши добровольные пожертвования в любой сумме по форме "Поддержка для сайта ВсеАферы.ру" чуть ниже (также см. "Книга почета" ) .
Поверьте, любой из этих способов очень дорог для нас и помогает нам как просто существовать, так и развиваться дальше! Увы, у нас нет никакой поддержки от государства и этот сайт существует только за наши личные средства. А их на содержание сайта приходится тратить очень много... Но нас греет надежда, что вся эта работа проводится нами не зря, и мы реально помогаем людям! Ведь так?
И именно Ваша помощь позволит нам и дальше работать на благо людей, раскрывая новые схемы афер.
Мы также будем очень признательны Вам за то, что делитесь данным материалом в соцсетях, просто нажимая кнопочки чуть ниже. Этим Вы делаете большое и доброе дело, уберегая близких вам людей от аферистов! И конечно же, мы всегда рады вашим комментариям как на сайте, так и в блоке "Вконтакте" ниже. Ваши мысли и мнения - бесценны!
Большое Вам спасибо за Вашу помощь, понимание и добро!

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

 

Проверенные и рекомендуемые способы заработка

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Будьте бдительны. Почти всегда официант приносит вам ПРЕДЧЕК, т.е. счет, а не кассовый чек, пробитый на аппарате. Если после того как вы отдали денежку, вам не принесли кассовый чек, значит ничего через кассу не пробивалось. Если же вам принесли кассовый чек, пересчитайте сдачу и внимательно посмотрите чек. Кроме того, что там может быть набито куча лишнего и другого, это может быть вообще не ваш заказ

Магас
Комментариев еще нет! Вам повезло - вы будете первым!

Оставьте свой комментарий

  1. Пожалуйста, напишите ваш отзыв или комментарий. Сайт ВсеАферы.ру не собирает, не обрабатывает и не хранит информацию о пользователях, поэтому все комментарии размещаются без регистрации! Для защиты от спама и размещения противоправной информации, все сообщения проходят премодерацию и размещаются после одобрения администратором. Большое спасибо за ваш комментарий!
Символов: 0
Вложения (0 / 1)
Share Your Location

Одноклассники
 
Твиттер
ВКонтакте