Энциклопедия мошенничества: лохотроны, аферы, обманы, разводы... С вами с 2013 года...
Комментарии
Игорь Михайлович
Силденафил конкретно, сам за час любви п...
Наталья
Заказ можно не получать ничего не будет ...
Наталья
Тоже попалась на рекламу Voloxin. Сегодн...
сергей 68 лет
заказал эростон. прочитал вашу статью. п...
Олег Стрелял
Я нашел ваш сайт в поиске по фамилии Гос...
 

Как отличить натуральный мед от подделки или Мошенники и подделки на ниве продуктов...

Как определить поддельный и ненастоящий мед

В наш век высоких технологий люди столкнулись и с побочным эффектом прогресса – валом подделок и фальсификата. Трудно найти то, что так или иначе не подделывалось бы. Не исключение и любимое многими лакомство – мёд. Существуют десятки вариантов его фальсификации и подделки, что экономически оправдано, так как мед стоит довольно приличных денег. Коротко расскажем о том, какие бывают подделки, как правильно употреблять мед, и как отличить настоящий мед от фальсификата.

Виды «неправильного» мёда

- Переплавка. Засахарившийся или начавший бродить мед нагревают. Он вновь становится жидким и прозрачным. Проблема в том, что при нагреве свыше 40 градусов все полезные вещества меда распадаются и деградируют, ферменты разрушаются. Переплавленный мед никакой ценности больше не имеет.

- Искусственный мед. Это уже не целебный продукт, а обычный продукт питания. Он не имеет идентичного натуральному мёду состава и приготовляется из сахаросодержащих продуктов – свеклы, тростника, дыни и т.д. Вид, вкус и цвет натурального искусственному меду придают красители и ароматизаторы.

- Мед с антибиотиками. У плохого пасечника и мед плохой. Часто в пробах обнаруживается солидная доза антибиотиков, которым лечат медоносных пчел. Особо этим грешат некоторые страны ближнего зарубежья.
- Фильтрованный мед. Главным образом китайского производства. Там научились фильтровать и маскировать антибиотики и в пробах их уже нет.
- Пьяный мед. Собирается пчелами в местах произрастания багульника, болотного вереска и других растений, имеющих ядовитую составляющую. Этот яд пчелы привносят в мед, иногда в изрядных количествах. После его употребления человек может иметь все симптомы отравления – тошнота, рвота, нарушение координации, головная боль. Симптомы проходят через сутки - двое.

Как правильно употреблять мёд

- Нельзя добавлять в чай или кофе. Как мы уже писали, в горячем чае или кофе мед мгновенно теряет свои качества и превращается в обычный бесполезный подсластитель. Если имеет место лечение, например простуды, для получения терапевтического эффекта для начала следует рассосать ложку меда для впитывания веществ через слизистую, и лишь спустя полчаса выпить горячего чаю.

- Нельзя переедать. Допустимая суточная доза – две столовые ложки меда для взрослого, две чайные – детям.

Методы подделки мёда

- разбавление меда для объема сахарным и другим сиропом.
- добавление в мёд искусственных утяжелителей и загустителей (муки, мела и т.д.).
- слоистый мёд. Половину или 2/3 банки наполняют фальсификатом, сверху наливается настоящий мед.

Самый надежный способ покупки качественного меда – непосредственно у пчеловода, причем проверенного и с рекомендациями.

Способы распознавания подделки

- опустите в мёд кусочек хлеба. В натуральном меде кусочек затвердеет, в подделке – размягчится.
- наберите 2/3 столовые ложки меда и попробуйте покрутить ее вокруг собственной оси. Натуральный мед накрутится на ложку заметными петлями, подделка начнет скапывать, нити - рваться.
- натуральный мед с ложки течет лентой, а укладывается в виде горки.
- растворите мед в воде в соотношении 1:2. Должна получиться чуть мутноватая жидкость. Если мед поддельный – получите осадок вещества, которым он напичкан (например, крахмала, мела и т.д.).
- удельный вес мёда равен 1.44 грамма. Таким образом, вы легко вычислите, сколько должна вешать банка натурального меда в произвольной фасовке.

Мораль: диетологи и специалисты по питанию советуют употреблять только местный мед, полученный в зоне вашего проживания. Человек привыкает к особому составу атмосферы каждого места, микроклимату, растительной «пыли», химическому составу. Соответственно, местный мед значительно полезней, чем привезенный невесть откуда. Он имеет свой состав и не факт, что будет, не только полезен, но и не вреден лично вам.

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

В заключение убедительно просим вас поделиться данным материалом в социальных сетях, просто нажав кнопочки чуть ниже! Это всего несколько секунд вашего времени, но большое и доброе дело! Ведь каждый ваш клик и репост - минимум несколько человек, спасенных вами от мошенников!
Не секрет, что наш сайт существует только благодаря рекламе, которую вы просматриваете, и ваших личных пожертвований. Если наш материал был для вас хоть немного полезен, а информация, размещенная на сайте - уберегла от мошенников, будем очень признательны за ваше пожертвование в ЛЮБОЙ посильной сумме по форме ниже! Вы можете пожертвовать только ту сумму, которую пожелаете! В разделе "Книга почета" нашего сайта, где будут отражены самые активные и\или крупные спонсоры нашего проекта (это, конечно, только по желанию; любой спонсор вправе остаться полностью анонимным). Именно ваша помощь и поддержка позволит нам и дальше работать на благо людей, раскрывая новые схемы мошенников. Большое вам спасибо за вашу помощь и доброе отношение!

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ:

 

Комментарии (0)

Комментариев еще нет! Вам повезло - вы будете первым!

Оставьте свой комментарий

  1. Пожалуйста, напишите ваш отзыв или комментарий. Сайт ВсеАферы.ру не собирает, не обрабатывает и не хранит информацию о пользователях, поэтому все комментарии размещаются без регистрации! Для защиты от спама и размещения противоправной информации, все сообщения проходят премодерацию и размещаются после одобрения администратором. Большое спасибо за ваш комментарий!
Символов: 0
Вложения (0 / 1)
Share Your Location

Одноклассники
 
Твиттер
ВКонтакте